Всякая такая женщина (svetlayalana) wrote,
Всякая такая женщина
svetlayalana

И в раю идут дожди

Утром я поняла, что устала отдыхать. Вернее - ТУТ отдыхать.
Морем насытилась, солнцем по полной. Вчера укачало по дороге в Феодосию. В Солнечной Долине купанием ощущения от дороги несколько снялись, и меня даже хватило на просмотр ночной жизни в Новом Свете. Но сон был тяжелым, утро хмурым. Как оказалось - к дождю. И стало понятно - пора валить.

Закупила шампанского. Знаете, а вот не зря на дегустацию ходили. Мы теперь очень хорошо разбираемся в шампанском. Понимаем, что такое настоящее, когда вторичное брожение происходит в каждой бутылке, а не как в Советском - потоково (кстати, очень рекомендую любителям почитать и сходить поучиться, вы забудете - что такое головная боль после, ибо ее не может быть, поверьте). Отличаем брют октябрьской серии от апрельской по цвету и запаху. Ну уж а про вкус и говорить нечего.
Так вот, взяла по бутылочке - кюве (никакого сахара принудительного вообще), экстра-брюта белого (традиционный трехлетний ах), брюта розового пино-фран (неожиданно, буквально - открытие для меня), брюта красного (очень красивое). Была готова на коллекционный пино-нуар, но ребята отговорили. Коньячку, можжевеловых подушек, всяких фито-чаёв - сумку еле застегнула, как бы утром фен влез.

Устала. Лежу, слушаю, как шумит можжевельник, как поют цикады.
Но очень хочу домой. Очень-очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments