Всякая такая женщина (svetlayalana) wrote,
Всякая такая женщина
svetlayalana

Суши вёсла


Балуюсь, на Групоне покупаю всякие услуги со скидками.
Ржу над предложениями из области туризма, всегда прошариваю интересные мне предложения по тырнету на предмет аналогичных скидок у конкурентов безо всяких купонов. Я таким образом в стоматологию на ЭйрФло с УльтраЗвуковой чисткой в пафосное место за 1500 рэ сходила (супротив 6-8 тысяч средней цены по Москве и 2,5-4,5 тысяч в предложениях на Групоне же). Кстати - рекомендую процедуру, хотя на моих зубах это продержалось ровно месяц, и опять... надо бросать пить чай, кофе и курить, угу.

Так вот, я как-то писала о том, что покупаю купоны на тренинг по приготовлению суши в ресторане Сушиман. В попытке назначить  дату тренинга я столкнулась с каким-то нереальным количеством препятствий, хотя всё оплачено, причём с перебором, т.к. прОцент скушал аппарат.
Так вот, я купила несколько купонов, чтобы сходить с коллегами в качестве такой неформальной встречи и потом с друзьями повторить приятный отдых, чтобы закрепить знания, пожрать и всячески развлечься - т.к. являюсь ярым фанатом употребления в пищу морских гадов в любом виде.
Сравните:
Японская кухня становится всё более популярной. По всему миру открываются японские рестораны и Россия не стала исключением. Суши уже нельзя назвать экзотикой, это блюдо прочно вошло в наш рацион. Если походом в японский ресторан вашу вторую половинку уже не удивить, но тем не менее есть суши очень нравится, почему бы вам не отправиться на тренинг по приготовлению суши от компании «Сушиман»?! Поверьте, это будет увлекательный и познавательный вечер.

Тренинги проводит мастер-шеф Андрей Пак, который познакомит вас с кулинарными традициями страны «восходящего солнца» и расскажет о возникновении суши. Изначально в их приготовлении использовали вяленую рыбу, суши со свежей рыбой начали делать относительно недавно. Прежде морепродукты и овощи выдерживали под прессом, сейчас от этого тоже отказались. На тренинге от компании «Сушиман» вы узнаете ещё множество удивительных фактов о суши и сможете блеснуть эрудицией перед друзьями.

Вас ждёт полное погружение в культуру Японии через постижение кулинарных традиций страны. После тренинга состоится дегустация приготовленных вами блюд. Вы сможете оценить, насколько ваше мастерство близко к умениям суши-шефа. Конечно, первые суши — всегда комом, но не расстраивайтесь — после тренинга вы можете вдоволь попрактиковаться дома. Романтические вечера с совместным приготовлением японского ужина — что может быть лучше?!
 
И то, что мы получили в реальности, когда попытались протестировать услугу:
Помещение из двух частей - магазин и кухня, где готовят заказы по доставке. Коридор между забит курьерами э... совсем южной национальности.  Не чисто, не опрятно, запах (ну хорошо, кухня должна пахнуть кухней) и ожидание в помещении магазина 15 минут.
Нам накрыли столик 70Х70 см в КОРИДОРЕ между двумя помещениями, где было разложено: миска с отваренным рисом, миска с водой, несколько мисок в огурцами, с рыбой и т.п. ингредиентами. А также выложены перчатки. Нас пригласили для прохождения тренинга - темно, некуда не просто положить сумки, а даже встать. Как вы понимаете - ни о каких санитарных нормах помещения говорить не приходится.
После закономерного вопроса - что это? последовало объяснение, что помещение, где обычно СУШИМАН проводит анонсированные по 1200 рэ тренинги, находится на ст. м. ВДНХ, и там сейчас ремонт после случившегося затопления. Хм, подумала я = в распечатанном купоне значится адрес, по которому мы прибыли, как и в самом предложении, опубликованном на Групоне.
В общем, мои коллеги отказались проходить тренинг, я в запарке не сразу написала в Групон - т.к. через мою регистрацию и от моего лица были проведены оплаты, то и мне нужно было заботиться об урегулировании ситуации.
Вчера, через час после обращения на сайте Групона в соответствующую форму, Служба Заботы о Клиентах (я оценила название) вернула мне в личный кабинет все деньги, оплаченные за все купоны. Молодцы.

ВЫВОД:
1. Групону следует проверять поставщика услуг.
2. Сушиман - никогда я не пойду в этот ресторан, не воспользуюсь их доставкой после того, что я увидела и после организации мероприятия.
3. Ну и Групону спасибо за оперативный возврат, который потребовал от меня минимальное количество усилий.
Вопрос о том, смогу ли я смотреть на суши/роллы и вообще кушать японское после увиденного, остается открытым.

Машк. Жду других акций по тренингу суши-изготовления. Из-за этих сволочей пропустила акцию одну хорошую, чуть подороже, но, думаю, более толковую.
Tags: возмущение, суки все
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments