?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна чудес


Спала я часа два. Как обычно, времени не хватает на жизнь категорически.
И хотя совсем недавно я  прочитала большущую статейку, где автор утверждал, что работа в современном мире и ритме должна давно уже стать не просто способом заработать денег на жизнь, а просто жизнью самой. ИМХО, не так категорически - работа должна быть важной частью жизни, но не приоритетной, я не хочу ни жертвовать, ни класть на плаху своё время. Пусть работа приносит удовольствие, удовлетворение, реализованность и т.п., но я очень хочу успеть и на танцы, и в кафе и в поезд и погулять, и в кино и книжку и на свидание сходить и ногти красить и в ванной полежать. Да чего уж там, я и полениться хочу успеть, ведь в среднем мы с вами врядли зарабатываем столько, чтоб на всё хватило - домработниц и т.п. = чтобы освободиться хотя бы от домашней работы.

Так вот, была я утром в Федеральной Миграционной Службе, в общественной приёмной.
Суть конфликта вот в чем: проживаю я в Мск. Выписывалась по доверенности из города Братсква, Иркутской области (я ненавижу тебя, Иркутск - мерзкий из мерзейших городов, и еще, Братск для меня давно уже просто название, но не малая Родина), который отсель в 5 000 км. В связи с чем получила на руки от доверенного лица листочек с этой самой выпиской, коню понятно - паспорт всё это время находился при мне, я по нему живу, ага. т.е. в паспорте никаких отметок нет о выписке.
И вот, пришла я в паспортный стол в городе, в котором хочу прописаться и получила полный отлуп. Причем мне хватило 1,5 часов, чтобы добраться вверх по иерархической лестнице до Главуправления и получить отлуп везде, на основании какого-то там распоряжения федерального значения, кажется, но не уверена, что выписка и вписка не принимаются в действие на основании доверенности. То есть меня отсылают в Сибирь с паспортом в кулачке, чтобы я там шлёпнула таки печать. Ну или почтой свой паспорт отправила.
Суть, это дебилизм. Я не понимаю смысла данной операции - у меня есть на руках бумажка о выписке. По которой город, в котором я хочу жить, может запросить нужные инстанции - реальна ли данная бумажка. Однако этот город не хочет и устами чиновников глаголеn - что не может мне поставить печать о выписке города Братска, типа эти печати сразу идут с названием города в наборе, а без этой печати нельзя поставить печать о вписке. Безусловно, об очередности печатей я не спорю - логика есть. Но какого хуя, простите мой олбанский, я должна заморачиваться полётами или почтовыми отправками? Я искренне не понимаю смысла этого процесса. Почему не существует универсального штампа для таких случаев, как я? А вдруг я в другой стране? И почему я должна затягивать процесс на пару месяцев с учётом работы почты и сидеть дрожать, потеряет Почта России мой паспорт или нет? И кому мне его туда слать - в тот самый братский паспортный стол, который говорит, что хуйню мне тут городят, я им верю - там начальник паспортного потрясающе образованная и профессиональная тётка? А кто возьмёт на себя расходы на обратную пересылку? Я доверяю только EMS, а?
Итак, я обратилась в Федеральную Миграционную службу, чья общественная приёмная находится на Верхней Радищевской. В кабинет №107 я попала неожиданно легко, то есть без наглости, которая у меня образовалась за 10 лет проживания в Мске от особой нелюбви к очередям любого рода, а лишь провожаемая удивлённым взглядом милиционэра - на мне алые колготы и губы.
Меня выслушали, оформили мой приход "фкампьютере", покивали головой и записали на завтра на приём в биг-боссу. Без очереди, меня вызовут в 10-00. Я была исключительно вежлива, знаете - я умею. Вкрадчиво, очень разумно вещаю, у меня вообще хорошо подвешен язык и поставлен голос, у меня интеллигентная внешность, я произвожу впечатление крайне адекватной дамы. Меня только бесит одно - "ну вы же знаете какая жизнь, может оказаться всё плохо", тут я охуеваю. Чего я хочу? Я хочу, чтобы всё решилось БЕЗ пересылки паспорта, без моего отъезда в город Братск и как можно быстрее. Затем я поеду в Рязань, попрошу официальный отказ в письменном виде о прописке и пойду в Прокуратуру.
Надеюсь, всё будет именно так. А иначе я хуею, как можно жить в такой дебильной стране, где любое действие гражданина - ёбаный квест "Алиса в стране нихуёвых чудес".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_hedning_
Sep. 2nd, 2010 10:01 am (UTC)
отымей их всех
evar
Sep. 2nd, 2010 10:13 am (UTC)
Свет, я в выписках-прописках меж разными городами не понимайт, но точно помню (пара лет всего прошло), что когда меняла квартиру внутри Москвы, никто не просил меня выписываться из старого жилья прежде чем прописываться в новое, ибо по месту новой прописки человека автоматом выписывают из старой. То есть девочка-паспортист шлепает сразу две печати своего района - 1) выписан оттеда, 2) прописан тута.
svetlayalana
Sep. 2nd, 2010 11:12 am (UTC)
я продавала квартиру, продать её и остаться невыписанной - ясен пень. я не могла)
и вот собсно при таком раскладе как ты описываешь, печать о выписке штампуется, почему они не могут её проштамповать не по собственной инициативе, а исходя из уже факта - мне не понять, хотя факт подтверждён бумажкой официальной
в общем, пиздец, трэш и угар

ничо, я их натяну палюбэ, у меня теперь к ним всем не любовь
anais_walt
Sep. 2nd, 2010 11:37 am (UTC)
Ну да, Россия. Суть конфликта в том, что они хочут денюх :)
svetlayalana
Sep. 2nd, 2010 11:42 am (UTC)
никто даже не намекнул, а жаль
я б им устроила
anais_walt
Sep. 2nd, 2010 11:44 am (UTC)
они боятся. но денюх хочут
svetlayalana
Sep. 2nd, 2010 11:49 am (UTC)
не хочу платить, жаль что не озвучили даже намёком, я б порезвилась бы в прокуратуре)
anais_walt
Sep. 3rd, 2010 06:31 am (UTC)
вот именно поэтому они и не озвучили даже намеком ;)
( 8 comments — Leave a comment )