?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брррррррррррр


Уснула нечаянно. Папка с бумагами стремительно разбудила меня не нежным прикосновением - йоб в лицо.

Вот интересное в ленте:

В последнее время среди моих подружек и знакомых приобрела популярность мысль, что успех мужчины (социальный и финансовый) находится в прямой зависимости от женщины с которой он живет. Ну типа с одной будешь всю жизнь дворником, а с другой - до директора корпорации взлетишь.
И вроде я сама отчасти согласна - да, мужчине нужен этакий направляющий вектор, нужно чтобы было для кого стараться, достигать.. нужно чтобы помогла и подсказала в определенный момент. Но вот видится здесь мне все-таки какая-то гиперответственность, желание женщины побыть немножко богом, решающим судьбы простых смертных - мужчин. И вот это желание "присвоить" его успешность - оно не того же корня, когда честолюбивые мамашки компенсируются за счет детей?
Почему-то я слышала кучу историй от разведенных женщин о том как муж послеразвода "сдал позиции", но ни одна, ни одна не расскажет о том что после развода он расцвел и преуспел. Хотя таких случаев не меньше.



Что вы думаете по этому поводу?
И, кстати, как там ваши бывшие, девчат?)

Comments

maya79
Jul. 14th, 2010 03:43 pm (UTC)
В моих случаях все определяется качествами самого мужчины. Кто ничего не хотел, по-прежнему ничего не хочет и не получает; кто рвался вверх, тот уже почти на вершине и это не предел. Я бы не стала жестко привязывать достижения мужчины к влиянию текущей спутницы жизни. Мужчине нужна поддержка, одобрение - но только его собственных действий и желаний, ну или тех, которые он считает своими;). Так что делать из дворника директора нерентабельно для психики... имхо)
Меня больше напрягает, когда в отношениях начинаются соревнования на крутость и, как следствие, попытки доказать бывшей/ему свою новоявленную крутизну.
svetlayalana
Jul. 14th, 2010 06:23 pm (UTC)
да пусть доказывают, жалко чтоле, оно даже приятно, об успехах узнавать
плохо когда это направленный рывок - на-ка выкуси, вон я какой) а потом бдыдыщь и сдулось
но даже злорадствовать неохота, просто жалко - не жалость, а сокрушение, мол, чож ты так
maya79
Jul. 15th, 2010 06:58 am (UTC)
Ржу), есть такое дело)))