?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брррррррррррр


Уснула нечаянно. Папка с бумагами стремительно разбудила меня не нежным прикосновением - йоб в лицо.

Вот интересное в ленте:

В последнее время среди моих подружек и знакомых приобрела популярность мысль, что успех мужчины (социальный и финансовый) находится в прямой зависимости от женщины с которой он живет. Ну типа с одной будешь всю жизнь дворником, а с другой - до директора корпорации взлетишь.
И вроде я сама отчасти согласна - да, мужчине нужен этакий направляющий вектор, нужно чтобы было для кого стараться, достигать.. нужно чтобы помогла и подсказала в определенный момент. Но вот видится здесь мне все-таки какая-то гиперответственность, желание женщины побыть немножко богом, решающим судьбы простых смертных - мужчин. И вот это желание "присвоить" его успешность - оно не того же корня, когда честолюбивые мамашки компенсируются за счет детей?
Почему-то я слышала кучу историй от разведенных женщин о том как муж послеразвода "сдал позиции", но ни одна, ни одна не расскажет о том что после развода он расцвел и преуспел. Хотя таких случаев не меньше.



Что вы думаете по этому поводу?
И, кстати, как там ваши бывшие, девчат?)

Comments

irina_wald
Jul. 14th, 2010 01:30 pm (UTC)
Нет, не все так безусловно, но некоторая степень влияния, конечно,есть. Как женщина в какой-то степени толкает мужчину вперед ( или тянет назад), так и мужчина стимулирует или рост, или деградацию женщины. Но и личностные качества тут тоже важны. Дебила, как не толкай, в министры не протолкаешь. Все это очень поверхностно: взаимосвязи в семье гораздо тоньше.
svetlayalana
Jul. 14th, 2010 01:34 pm (UTC)
то есть мы не нахалки,стремящиеся присвоить плоды чужих побед, да жеж?)
irina_wald
Jul. 14th, 2010 01:44 pm (UTC)
Ну, дык! Взаимовлияние неизбежно! Потому многие супруги спустя несколько лет совместной жизни становятся похожи друг на друга! Например, у мя 14 лет брака, и наши друзья не могут определить, на кого из нас похожи наши дети: на обоих сразу. "Ну, вы же одинаковые!"- говорят они. А про внутренние потоки и говорить нечего!
svetlayalana
Jul. 14th, 2010 06:07 pm (UTC)
Э... если чо - то речь вообще не об внешнем, и взаимовлияние имеется ввиду другое.
irina_wald
Jul. 14th, 2010 06:27 pm (UTC)
Здесь внешнее - как проявление внутреннего. И внешнее в том числе...