?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Привет.
Пока в духовке томится окорок, хочу потрепаться.
Боже, как охрененно пляшет по телеку это пухлячОк из Метода Хитча....Ну да ладно.
В субботу пришлось поработать. Я чуть не померла, но таки в первом часу притащилась  офис. Отбыла свое время, потрещала с дирой и отправилась домой.
О, какой чудный рыночек по пятницам и субботам возле Олимпийского. Зашла. Мама, миа - я на автомате, как будто меня тянет аркан, подошла к столу, на котором были целые кучи свежей рыбы. Живые карасики барахтались и вертели хвостиками, милые окуньки и....ОГРОМНЫЕ, белстящие, жирные карпы.

Вот. Мимо карпа я пройти и не смогла. Купила. Позвонила Лешке, попросила найти в инете рецепт, чтоб я знала, что еще докупить по приезду на родную станцию метро.
Лешка нашел потрясающий рецепт, сори - я потеряла ссылку, но я вам его щаз воспроизведу. Ибо тот карп, которого мы вчера ели ВКУШАЛИ, это было.....это был секс. Желудочный оргазм вверг нас в экстаз. Я хотела этого карпа еще и еще, я хотела его целиком, кусочком, вместе с салатом и на хлебе.....
Тьфу.

Кароче:

Щячло карпа

Вам понадобится:
- 2 часа времени на все,
- капр, я взяла весом 1.35 кг,
- 3 луковицы среднего размера,
- картофель, около 7 средних клубней,
- одна морковь,
- 7-8 зубчиков чеснока,
- базилик (у меня сухой), приправы а-оля хмели-сунели или сами решите, чего еще придумать,
- перец черный в обазательном порядке, исключительно свежемолотый,
- пара листиков лаврушки,
- соль,
- Духовка, противень и Фольга!


Итак, чистим рыбу. Говорят, чтобы чешуя хорошо отходила, рыбу нужно ошпарить кипятком. Ну иво нахрен, подумала я и вонзила когти в нежную кожу карпа. Чистка - дело неприятное, но куда неприятнее взрезать карпу пузо. Сие важное мероприятие я доверила Леше. Тут главное - не повредить желчный, а если что, как вышло у нас, быстро промыть рыбину под проточной водой.
Итак, почистили, выпотрошили, откидываем Карпушу на полотенце сушиться.
Чистим картофель, морковь, лук и чеснок. Достаем приправы, вино.
Зачем вино? а как же. Процесс приготовления карпа - весьма располагает к приведению организма в состояние умиротворения. А как этого состояния достичь - если не бокалом вина? Кстати, в этот раз нам перепала бутылочка израильского белово. Поскольку я на иврите не говорю, то хрен знает, ка кэто вино называлось.
Итак, картошку нарезаем кругляшками тощиной около 0.5 см, не более. Морковь трем на крупной терке. Чеснок режем дольками. Лук кольцами.
Достаем противень, выстилаем хороший слой фольги. И делаем подложку для Карпуши.
Слой лука. Затем слой картошки, в этом месте чуток посолите, далее художественно раскидываем морковь - она тут исключительно в роли украшения.
Далее рыбинку слегка подсаливаем, натираем приправами и выладываем на матрасик.
Открываем Карпуше брюхо и туда: чеснок, вываляный в специях картофель. Рыбину перчим чутка. Укрываем одеялком: картофель оставшийся и лук. Лаврентия. И я чуть-чуть полила рыбным маринадом - для смегчения (белый перец, горчица и лимон).


Аккуратно закрепляем фольгу и ставим все в духовку - температура 200. Час на такой вес, не меньше.
Час ходим кругами, пьем вино и..........


Передать аромат, вкус я не в стостоянии. Это нужно готовить и вкушать.
Сфотографировать на тарелке - а я подавала на листе салата Айсберг, мне не удалось - не было времени. Потому что смотреть на Карпушу - мучительно. Мы его употребили.
Рекомендую.

Кстати, в холодном виде сегодня утром - было не менее вкусно.

Tags:

Comments

svetlayalana
Mar. 24th, 2009 05:32 pm (UTC)
да нет) а должна?)
_pro100r_
Mar. 24th, 2009 05:32 pm (UTC)
нет, про100 так получается. сецчас вот напоминаешь мне что я курить собиралась;) коварная;)