?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выход в город

Я всегда говорила, более того - однажды даже проверила, что быть блондинкой проще. Можно говорить чушь, смеяться невпопад, смотреть не туда и протягивать руки не тем. Но это только если блонд в прямом смысле, цвет удивительным образом вытягивает из нутра нужные образу ноты. Игра паршивая, но однажды надо попробовать обязательно.


А если вас красили три часа, и полученный результат слишком благороден для пренебрежительного "блааандинка", а цвет волос в подмышечных впадинах и лобке не исправить ни каким тонированием (иногда мне кажется, что это и есть мои мысли - темные, жесткие и ничем не истребимые, а я лишь большая мясорубка для их переработки), то жизнь не упрощается. С уверенностью могу сказать, что все становится куда интереснее, но возникает стойкое ощущение - что знаки повсюду. Упс.

Я раскрываю двери подъезда и время замедляется. Я понимаю, что смотрю на себя со стороны своими же глазами - всплеснула руками, редкий снег мягко и чуть по косой пытается мне испортить укладку, придется идти быстро. Чертыхаюсь и шагаю к метро - подскользнулась и чуть не исполнила полную растяжку дважды.
Знаете, почему я слушаю музыку в метро? ощущение кинематографичности происходящего не отпускает и от этого внутри, где-то у желудка, клокочет и ухает. Именно поэтому я получила такое удовольствие, когда смотрела хоккей - две трети времени э... сеанса - я смотрела вокруг, а не на лёд. Ловила волну толпы - очень мощная сила, заряжает мгновенно, но отложенно. Закрыла глаза, растворилась в ближайшем всплеске и собираю, это глушит внешний эмоцинальный заряд, зато позволяет использовать полученное в любое желаемое время - сил хватит как минимум для разговора до утра, я уж молчу про плотское. Мне лично хватило даже на сегодняшнее утро.

Люблю принимать гостей. Но не каждого гостя люблю. Есть и такие, кого не любить не возможно - сразу и навсегда принимая человека.



Иногда очень хочется встать в переходе метро с табличкой - "Умирает совесть, подайте христаради". И даже приложить рентгеновский снимок каких-то рёбер. Я думаю, что душа - где-то там между ними. Интересно, можно ли это считать клеткой?

- Женщина должна быть доброй.
- Да не вопрос.

Я вижу свет в конце. Света

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
trinadcatoe
Apr. 3rd, 2012 10:45 am (UTC)
зацепило
Хорошо написано. Вот это:

Ловила волну толпы - очень мощная сила, заряжает мгновенно, но отложенно. Закрыла глаза, растворилась в ближайшем всплеске и собираю, это глушит внешний эмоцинальный заряд, зато позволяет использовать полученное в любое желаемое время
svetlayalana
Apr. 3rd, 2012 12:07 pm (UTC)
Re: зацепило
Хоккей такой, да)
tlalock
Apr. 3rd, 2012 11:05 am (UTC)
Ты прямо поэт, хорошо написала,сочно.
svetlayalana
Apr. 3rd, 2012 11:14 am (UTC)
Пошла за пряником, раз есть повод.
:)
tlalock
Apr. 3rd, 2012 11:27 am (UTC)
Можешь даже два пряника взять, полностью заслуженных))
svetlayalana
Apr. 3rd, 2012 11:44 am (UTC)
я очень скромная, Сережа, возьму один, авось протяну как-то до лета
( 6 comments — Leave a comment )